Solo copys o...

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Fundador
A partir de una de las enseñanzas de Isra en el seminario de hoy, me gustaría recibir la opinión de copys o de gente que responda a la pregunta: ¿Tú te suscribirías?

Y de paso, por qué negarlo...encantado de cualquiera aquí que quiera suscribirse.

Mi intención es enviar hoy este correo a la lista de suscriptores (nuevos que se han suscrito y también a los que ya estaban) con la intención de hacer crecer la lista.

El correo en cuestión:
---------------------------

Hoy te voy a enseñar a hacer masa de pizza napolitana sí, pero estoy de mala hostia.

Lo siento.

Primero lo primero, que luego hay gente con miedo a la inteligencia artificial y no a lo que te voy a contar.

Hay un vídeo circulando en las noticias y en internet de una trabajadora de guardería abusando de un bebé porque a la hora de la comida le escupía la comida y estaba harta.

Ella y tres trabajadoras han sido despedidas. Ella por maltrato y las trabajadoras por no hacer nada.

No hay nada más miserable en esta vida que a que las personas que maltratan o a bebés o a gente mayor o a los animales o a otras personas.

Y menos mal que la persona en prácticas grabó y difundió el vídeo.

Eso me hace tener esperanza en la gente nueva que se incorpora al mercado laboral.

Y también me hace reflexionar mucho sobre las condiciones en las que estarán trabajando muchas de esas personas para terminar así. No creo que esta señora empezara su vida laboral así.

Pero vamos que si eso les pasa a mis hijos ni esa señora ni yo vemos la luz del día, cada uno por motivos distintos.

Estás de acuerdo, ¿no? Seguimos.

Si no estás de acuerdo date de baja del boletín.

Ahora sí, PIZA. PICSA, PIPSA, PIZZA, PICHA.

No, picha no. Melocotón. Yo, melocotón, eh melocotón?

Si me sigues en youtube o en Instagram sabrás que me gusta mucho el mundo de la pizza.

Me gusta la pizza, pero casi me gusta más el proceso de elaboración de la pizza.

Vamos con algunos apuntes:
  1. Las cosas claras. No vas a conseguir (o es muy difícil) el mismo tipo de pizza que en una pizzería napolitana si no tienes un horno que alcance 450º. Eso, sí, te quedará algo muy decente.
  2. Hay vídeos de Arguiñano haciendo pizza. Por si te da por buscarlos. Mis respetos, Karlos pero pizza…ñeh.
  3. Existen varios tipos de pizza. Yo te voy a hablar de la pizza napolitana. En concreto de la mapsa.
  4. Cuando fui a Italia hubo un día que me comí 3,5 pizzas. Esto solo es posible cuando las fermentaciones de la pizza son largas, se puede desarrollar bien el glu-glu-gluten y cuando se utilizan ciertos tipos de harina.
  5. La pizza en esos hornos que alcanzan los 450º (como el que yo tengo) se cocinan en 60-90 segundos. Tú necesitarás varios minutos, pero yo te vengo a explicar la elaboración de la masa, no de la pizza. Para eso hay muchos vídeos. Eso sí, si los vídeos no siguen el proceso que te voy a contar, busca otro vídeo. El caso es que tu pizza quedará más con una sensación de clac que de esponjosa. Se entiende, ¿no?
Te quedará rica igualmente.

Ahora la mapsa.

El tutorial que te dejo al final del correo lo he realizado utilizando la IA.

En 1,5h.

Cuánto hubiera necesitado yo sin IA? Cuánto necesitarías tú? Cuánto necesitaría un diseñador?

Si no tienes un negocio y no ves el valor de esto o esto no te da ideas, tienes un problema. Pero como estás aquí ya lo iremos solucionando.

Si tienes un negocio y tampoco le ves la utilidad, el beneficio y el ahorro… Pues como estás aquí ya lo iremos solucionando.

Si te vas no, claro.

Es obvio.

Igual que no se abusa ni de animales, ni de niños ni de mayores ni de ninguna persona.

Es obvio.

Si vas a cerrar tu negocio o le vas a dar de hostias a tus empleados o clientes, primero habla conmigo. Que lo mismo te hace falta alguien que te eche una mano.

Por cierto, tienes mi permiso para imprimirlo y reenviar este correo a quien quieras. Y así me ayudas a crecer la lista de correo y dentro de poco llenamos una sala (pequeña todavía) pero sala de conciertos.

Últimos apuntes para hacer la mapsa:
  • Harina de fuerza. 00.
  • El agua fría. Muy fría. Pero de grifo a poder ser.
  • Levadura fresca: si hace frío en el ambiente 3g. Si hace calor 1.5g.
  • El trapo de reposo, mojado. No húmedo. mojado.
De nuevo, si quieres pasarle esto a alguien porque quieres decirle:
  • Oye, hay un tío por hay que es un poco macarra pero parece que sabe de lo que habla y enseña IA de una manera distinta…
que se suscriba a la newsletter.

Reenvía el correo a tu gente. borjafernandez.es/boletin

Y si quieres decírmelo y decirme que se lo has pasado al menos a una persona yo te leo. Al menos por ahora que aún me compensa leer tu email.

Chao.

-----------------------

Muchas gracias a quienes queráis contribuir :)
 
A partir de una de las enseñanzas de Isra en el seminario de hoy, me gustaría recibir la opinión de copys o de gente que responda a la pregunta: ¿Tú te suscribirías?

Y de paso, por qué negarlo...encantado de cualquiera aquí que quiera suscribirse.

Mi intención es enviar hoy este correo a la lista de suscriptores (nuevos que se han suscrito y también a los que ya estaban) con la intención de hacer crecer la lista.

El correo en cuestión:
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Hoy te voy a enseñar a hacer masa de pizza napolitana sí, pero estoy de mala hostia.

Lo siento.

Primero lo primero, que luego hay gente con miedo a la inteligencia artificial y no a lo que te voy a contar.

Hay un vídeo circulando en las noticias y en internet de una trabajadora de guardería abusando de un bebé porque a la hora de la comida le escupía la comida y estaba harta.

Ella y tres trabajadoras han sido despedidas. Ella por maltrato y las trabajadoras por no hacer nada.

No hay nada más miserable en esta vida que a que las personas que maltratan o a bebés o a gente mayor o a los animales o a otras personas.

Y menos mal que la persona en prácticas grabó y difundió el vídeo.

Eso me hace tener esperanza en la gente nueva que se incorpora al mercado laboral.

Y también me hace reflexionar mucho sobre las condiciones en las que estarán trabajando muchas de esas personas para terminar así. No creo que esta señora empezara su vida laboral así.

Pero vamos que si eso les pasa a mis hijos ni esa señora ni yo vemos la luz del día, cada uno por motivos distintos.

Estás de acuerdo, ¿no? Seguimos.

Si no estás de acuerdo date de baja del boletín.

Ahora sí, PIZA. PICSA, PIPSA, PIZZA, PICHA.

No, picha no. Melocotón. Yo, melocotón, eh melocotón?

Si me sigues en youtube o en Instagram sabrás que me gusta mucho el mundo de la pizza.

Me gusta la pizza, pero casi me gusta más el proceso de elaboración de la pizza.

Vamos con algunos apuntes:
  1. Las cosas claras. No vas a conseguir (o es muy difícil) el mismo tipo de pizza que en una pizzería napolitana si no tienes un horno que alcance 450º. Eso, sí, te quedará algo muy decente.
  2. Hay vídeos de Arguiñano haciendo pizza. Por si te da por buscarlos. Mis respetos, Karlos pero pizza…ñeh.
  3. Existen varios tipos de pizza. Yo te voy a hablar de la pizza napolitana. En concreto de la mapsa.
  4. Cuando fui a Italia hubo un día que me comí 3,5 pizzas. Esto solo es posible cuando las fermentaciones de la pizza son largas, se puede desarrollar bien el glu-glu-gluten y cuando se utilizan ciertos tipos de harina.
  5. La pizza en esos hornos que alcanzan los 450º (como el que yo tengo) se cocinan en 60-90 segundos. Tú necesitarás varios minutos, pero yo te vengo a explicar la elaboración de la masa, no de la pizza. Para eso hay muchos vídeos. Eso sí, si los vídeos no siguen el proceso que te voy a contar, busca otro vídeo. El caso es que tu pizza quedará más con una sensación de clac que de esponjosa. Se entiende, ¿no?
Te quedará rica igualmente.

Ahora la mapsa.

El tutorial que te dejo al final del correo lo he realizado utilizando la IA.

En 1,5h.

Cuánto hubiera necesitado yo sin IA? Cuánto necesitarías tú? Cuánto necesitaría un diseñador?

Si no tienes un negocio y no ves el valor de esto o esto no te da ideas, tienes un problema. Pero como estás aquí ya lo iremos solucionando.

Si tienes un negocio y tampoco le ves la utilidad, el beneficio y el ahorro… Pues como estás aquí ya lo iremos solucionando.

Si te vas no, claro.

Es obvio.

Igual que no se abusa ni de animales, ni de niños ni de mayores ni de ninguna persona.

Es obvio.

Si vas a cerrar tu negocio o le vas a dar de hostias a tus empleados o clientes, primero habla conmigo. Que lo mismo te hace falta alguien que te eche una mano.

Por cierto, tienes mi permiso para imprimirlo y reenviar este correo a quien quieras. Y así me ayudas a crecer la lista de correo y dentro de poco llenamos una sala (pequeña todavía) pero sala de conciertos.

Últimos apuntes para hacer la mapsa:
  • Harina de fuerza. 00.
  • El agua fría. Muy fría. Pero de grifo a poder ser.
  • Levadura fresca: si hace frío en el ambiente 3g. Si hace calor 1.5g.
  • El trapo de reposo, mojado. No húmedo. mojado.
De nuevo, si quieres pasarle esto a alguien porque quieres decirle:
  • Oye, hay un tío por hay que es un poco macarra pero parece que sabe de lo que habla y enseña IA de una manera distinta…
que se suscriba a la newsletter.

Reenvía el correo a tu gente. borjafernandez.es/boletin

Y si quieres decírmelo y decirme que se lo has pasado al menos a una persona yo te leo. Al menos por ahora que aún me compensa leer tu email.

Chao.

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Muchas gracias a quienes queráis contribuir :)
 
Hola Borja,

Pues yo sí me suscribiría. El contenido me ha parecido entretenido (mira, un pareado), y tu tono un poco, o mucho, macarra, resuena conmigo.

Para mi creo que hay pocas cosas menos sexis que la IA, te digo la verdad, pero estoy empezando a usarla porque me parece de tontos no aprovecharla. Aprender más sobre ella mientras lees algo que te entretiene, creo que puede enganchar mucho.

Por cierto, si la receta hubiera estado completa, ya sería la pera.
Saludos y suerte con tu newsletter!
 
Muchísimas gracias Doris.

Pues lo dicho:

si te quieres suscribir --> borjafernandez.es/boletin

Lo mando hoy antes de que termine el día. Ya verás que chulada :)

La intención (aunque soy un apasionado) no era hablar de todo el proceso. Más bien que la parte de la masa sea el vehículo para enseñar algo que puede ser útil para la gente y darles ese pequeño incentivo por haberse suscrito o para seguir difundiendo y ayudarme a hacer crecer la lista.

En cuanto a la IA, es necesaria para vivir como lo pueden ser comer o respirar? No. Pero puede ser de gran ayuda si sabes como usarla.

Soy muy crítico con eso y me gusta que la gente la use con responsabilidad y sin que se les atrofie el cerebro.

Un abrazo.
 
Si alguien me pudiera dar algo más de feedback al respecto os lo agradezco.

Mi intención era utilizar como vehículo algo que me gusta y a lo que le he encontrado una aplicación utilizando inteligencia artificial.

Es decir el enfoque era:

" Yo me dedico a la IA desde hace años pero pero me gusta el tema de la pizza y mira qué podrías hacer con la inteligencia artificial que yo he aplicado al mundo de las pizzas."

Quería que fuera algo que entendiera cualquiera.

Después del comentario de Isra me surgen dudas de si el enfoque es el correcto o tengo que apelar a beneficios más directos.
Por otro lado, aunque tengo bastante conocimiento sobre el mundo de la pizza ese no es mi negocio por lo tanto no siento que esté regalando mi conocimiento.
Gracias de antemano.

 
Para mí te enrollas mucho...no se entiende... además hablas todo el rato de pizza pero vendes ia...dale una vuelta...

leyendo en diagonal...lo de que "aún me compensa leer tu email" es pasarte mucho de frenada bajo mi punto de vista...
 
Pues creo que de acuerdo aunque quizá le dedicó demasiada importancia al tema de la pizza.

Y respecto a lo que comentas de que quizá me he pasado de frenada, puede ser. El correo lo escribí un par de horas más tarde que la clase de mentalidad donde se habló sobre el tema de la balanza pero reconozco que quizá me he venido demasiado arriba.

Gracias, lo tendré en cuenta la próxima vez y voy a ver como voy cambiando el enfoque.

 
Borja, por si te sirve, yo estoy con Gonzalo.
Me pierdo por momentos. El texto me saca.

Te diría que buscaras un par de partes sin las cuales, se siguiera entendiendo perfectamente lo que quieres transmitir.

La broma y tratar de sacar una sonrisilla, siempre juegan en mi equipo.

Pero creo que hay que administrarlas.

Y por último, esto ya es más subjetivo... joer, no sé si la historia previa es una buena preparación para abrir el apetito y el deseo de ponerse a cocinar una pizza (o lo que sea). A  mí, me cierra el estómago más de lo que me abre el apetito.

Por supuesto, escribo desde el respeto y la admiración. Y con la simple voluntad de construir.
Los mimbres los tienes, está clarísimo. Solo es pulirlo un poco.

Pero estoy convencidísimo de que tú también lo sabes.

Gracias por permitirnos (intentar) aportar mostrándonos tu trabajo. Y aprender entre todos.
 
Hola Borja, no me entere de nada, no se si es por que estoy algo cansado o que,

lo único que me quedo claro es lo de compartir el email y lo percibí como una muestra de necesidad.

No me voy a enrollar mucho y perdona si soy muy directo pero la historia del principio no se que aporta al contexto general, me pareció mucho mas interesante la historia de las 5 pizzas pero no la desarrollaste.

A mi punto de vista el copy es un ejercicio de restar, no de sumar si hay algo que no aporta nada no tendría que estar ahí.

Un abrazo, saludos.
 
Muchísimas gracias Ruymán.

Valoro mucho tus palabras y sobre todo tu manera tan constructiva de dar feedback.

Pues cuando puse la historia del vídeo de la mujer que anda rondando en Instagram fue porque me acordé del libro de 300 palabras de Isra que comentaba que solía funcionar muy bien hablar sobre temas de actualidad.

Pero puede que como dices sean temas que no encajen mucho.

Bueno, para eso estamos aquí, para aprender 😊
De nuevo muchas gracias.
 
Hola Enrique,

Me quedo con el punto de que el copy va más de restar y quedarse con lo esencial que de sumar.

Por lo demás, creo que igual sí que estabas cansado porque no hay ninguna historia de las cinco pizzas, sino cinco consideraciones que deberías tener en cuenta sobre el mundo de la pizza.  XD

En cualquier caso muchísimas gracias por dedicar tu tiempo y por ese estupendo apunte final.

Un abrazo
 
Buenas Borja,

Yo estoy de acuerdo con todo lo que te han dicho.
He pensado lo mismo. Con el añadido de que si no te gusta cocinar, como es mi caso, el incentivo expulsa en vez de acercar… Ahora que también te digo que me voy a suscribir porque tu idea del IA me interesa

 
Pues iba a suscribirme pero no ha sido posible… Dónde narices está la cajetilla  para ponerlo y el botón?
 
Buenos días Carmen,

Muchas gracias por tu comentario.

Estuve probando ayer a integrar con GetResponse el formulario a partir de un hilo que abrí con Ricardo y puede que fuera por eso.

Si quieres puedes intentarlo de nuevo en borjafernandez.es/boletin

Un saludo,
 
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